[집밥] 주말 간편식 | 햄치즈 샌드위치
준비물
식빵 2장
계란 2개
슬라이스 치즈 2장
슬라이스 햄 2장
조리법
1. 식빵은 가장자리를 잘라내주세요. 끝부분을 좋아하신다면 그냥 사용하셔도 되요.
2. 슬라이스 햄은 끓는 물에 살짝 데치시거나 기름 없는 팬에 살짝 구워주세요.
3. 식빵-치즈-햄 2장-치즈-식빵 순으로 쌓아주세요.
4. 계란은 잘 풀어서 넓은 그릇에 부어주고, 3의 빵을 6면 고루 계란물이 스며들도록 해주세요.
5. 기름을 살짝 두른 팬에 빵을 잘 구워주세요.
조리법이라 설명하기도 민망할 정도로 간편한 햄치즈 샌드위치! 남은 계란은 스크럼블 애그로 만들어서 남김없이 먹어주는 센스:)
뭐든 귀찮은 일요일 아침 겸 점심은 간단하게 샌드위치에 따뜻한 커피 한 잔 어떠세요?
'Review > Tasty map' 카테고리의 다른 글
[신대방삼거리] 남의 내장의 고소함 | 인생곱창 (0) | 2018.12.23 |
---|---|
[먹리뷰] 요즘 핫한 국물라볶이 | 오징어짬뽕맛 국물라볶이 (0) | 2018.12.13 |
[신대방삼거리] 누구에게나 추천하기 좋은 동네맛집 | 상도고려왕족발보쌈 (0) | 2018.12.05 |
[강남] 가볍게 즐기기 좋은 | 강남역 이자카야 쓰나미 (0) | 2018.12.02 |
[신천/잠실새내] 쫄깃한 곱창 맛집 | 곱창가 (0) | 2018.12.02 |