본문 바로가기

Review/Tasty map

[집밥] 주말 간편식 | 햄치즈 샌드위치

[집밥] 주말 간편식 | 햄치즈 샌드위치








준비물
식빵 2장
계란 2개
슬라이스 치즈 2장
슬라이스 햄 2장

조리법
1. 식빵은 가장자리를 잘라내주세요. 끝부분을 좋아하신다면 그냥 사용하셔도 되요.
2. 슬라이스 햄은 끓는 물에 살짝 데치시거나 기름 없는 팬에 살짝 구워주세요.
3. 식빵-치즈-햄 2장-치즈-식빵 순으로 쌓아주세요.
4. 계란은 잘 풀어서 넓은 그릇에 부어주고, 3의 빵을 6면 고루 계란물이 스며들도록 해주세요.
5. 기름을 살짝 두른 팬에 빵을 잘 구워주세요.


조리법이라 설명하기도 민망할 정도로 간편한 햄치즈 샌드위치! 남은 계란은 스크럼블 애그로 만들어서 남김없이 먹어주는 센스:)

뭐든 귀찮은 일요일 아침 겸 점심은 간단하게 샌드위치에 따뜻한 커피 한 잔 어떠세요?